Рецепты
Салат "Адмиралтейский"
Необходимые продукты:
кальмары отварные - 400 г.
лук репчатый - 2 шт.
сало растительное - 2 ст. ложки
яблоки зеленые - 1 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
морковь вареная - 2 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
майонез с чесноком - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
оливки и маслины, лимон для оформления
Способ приготовления:
Нарежьте кальмаров соломкой.
Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите.
На прямоугольное блюдо уложите слоями пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Поливайте каждый слой майонезом с чесноком и прослаивайте кальмарами. Сверху залейте оставшимся майонезом и охладите в холодильнике.
Перед подачей оформите веточками петрушки, оливками, маслинами и лимоном.